СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-06
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by
CSS Validity Центр безопасности CSS Validity Как стать лицеистом CSS Validity Круглосуточные
номера МЧС

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - Людям! Честь - Никому!

Торжественная клятва в Лицее МЧС

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса.

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира по пожарно-спасательному спорту

Выпуск 2018!

В Лицее МЧС прошел одиннадцатый выпуск учащихся

Главная

Лицеисты приняли участие в Симпозиуме Международной ассоциации противопожарных и спасательных служб.

ctif -1 заглавное    Участие в составе национального комитета КТИФ (СТIF) на 14 Симпозиуме Международной комиссии по молодежным организациям приняли представители Университета гражданской защиты МЧС и Лицея при УГЗ. Мероприятие прошло с 10 по 13 мая в Будапеште (Венгрия). Девизом симпозиума стал - «Молодежь в ответе».

 

Во время секционной работы форума прошли тренинги по развитию молодёжных инициатив, вовлечению молодежи в деятельность детских и юношеских формирований по предупреждению ЧС и спасению людей.

Участие в мероприятии является важным этапом подготовки к международным соревнованиям среди учащихся специализированных школ пожарно-спасательного профиля по спортивным дисциплинам CTIF в 2019 году.

Справочно: CTIF – международная ассоциация противопожарных и спасательных служб, создана в Париже в 1900 году. Ассоциация имела название «Международный комитет пожарных». В 1946 году она переименована в Международный технический комитет по предотвращению и тушению пожаров (СТIF – аббревиатура французского названия этого комитета).

В 2000 году, после празднования 100-летнего юбилея КТИФ, появилось новое наименование: «Международная ассоциация противопожарных и спасательных служб», которое действует параллельно с прежним наименованием (аббревиатура КТИФ сохранилась).

Членами КТИФ являются около 50 стран Европы, Америки, Азии и Африки, а также 20 ассоциированных членов.

Раз в 2 года КТИФ проводит научные симпозиумы по актуальным проблемам борьбы с пожарами и спасению людей. Кроме того, с такой же периодичностью Исполком организует Международные соревнования между юными пожарными. Каждые 4 года проводятся Международные соревнования сборных команд по пожарно-прикладному спорту.

ctif -1 заглавное ctif -3ctif -3

 

Навигация по сайту

Авторизация