СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИЦЕЙ
ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • 8 (0232) 99-35-06
  • 8 (0232) 99-35-05
  • info@liceymes.by

Лицей МЧС

Жизнь - Отечеству! Сердце - людям! Честь - никому!

Торжественная клятва
в Лицее МЧС

Мероприятие, посвященное принятию Торжественной Клятвы учащимися первого курса

Соревнования по пожарно-спасательному спорту

Лицей МЧС готовит чемпионов мира
по пожарно-спасательному спорту

Выпуск 2018

В Лицее МЧС прошел одиннадцатый выпуск учащихся

Главная

«Урок жизни» с Сергеем Загорниковым

8

1 февраля открытое учебное занятие «Урок жизни» провел Сергей Загорников, предприниматель, строитель, автор книги-исследования, поэт и музыкант. Сергей Петрович познакомил лицеистов с историей своего рода, которую он проследил с 16 века. Результатом кропотливых исследований стала книга «Яныгины», которую он посвятил своей матери. В ней автор не просто описывает судьбы своих родственников, которым пришлось жить в сложные времена: расширения Российского государства, установления Советской власти, Великой Отечественной войны, но и рассуждает о крепости духа человека, о его стойкости, верности, преданности земле, трудолюбии. С большим интересом учащиеся слушали рассказ о личной жизни писателя, о том, как ему, человеку с техническим образованием, пришла в голову мысль написать книгу, как нелегко было добывать материал для своей исследовательской работы. 

 

Сергей Петрович, помимо литературной деятельности ещё, как оказалось, отличный композитор и поэт, сам пишет стихи и музыку. Лицеистам очень понравились песни в его исполнении «Наш парк», «Ты идешь не спеша сквозь осень», «Только вот не кружится моя голова». Во время открытого разговора состоялась премьера песни «Президент», в которой автор-исполнитель раскрывает тему глубокой любви к Родине и белорусскому народу.

 

В завершении мероприятия учащиеся в буквальном смысле слова «засыпали» писателя вопросами, касающимися его книги, музыкального творчества, спорта, планов на будущее.

 

Сергей Загорников «Урок жизни» закончил заповедями своего дедушки Леона: «Обращаюсь к каждому из вас: уважай от всей души твою мать до ее гроба, люби всех твоих ближних, никем не пренебрегай, не издевайся; людям обид и насильств не делай, уважай старших, одинаково относись и к детям богатых семей, и голи перекатной. Помни, ты должен быть честным по отношению к своей Родине…» 

 

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 

Навигация по сайту

Авторизация